smotrivideo (smotrivideo) wrote,
smotrivideo
smotrivideo

Category:

MANOWAR





Год образования группы: 1980.
Страна: Соединенные Штаты Америки, Нью-Йорк, штат Нью-Джерси.
Исходный состав группы:
Carl Canedy - drums,
Eric Adams - vocals,
Joey DeMaio - bass,
Ross The Boss - guitars & keyboards.



"У нас лучшие фаны в мире" - утверждает барабанщик Скотт Коламбас. "В течение долгого времени, наши фаны поддерживают нас. Они сделали все, чтобы убедить всех, что вместе мы являемся защитниками тяжелой металлической веры. Именно поэтому мы смогли сохранить стиль нашей музыки. Именно поэтому мы не играем "плохой" музыки и не поклоняемся коммерции. Наши фаны - основа всего, что мы делаем. И так было с самого начала." В начале, Джой Ди Мэйо работал как бас/пиротехник (bass/pyro tech) для Black Sabbath. Когда Black Sabbath играл и в City Hall (Ньюкасл, Великобритания) , он встретился с будущим гитаристом Manowar Ross The Boss, который в то время играл в Shaking Street ("разогревающая" группа Black Sabbath ). Позже, завербовав лучший голос тяжелого металла - голос Эрика Адамса, а также барабанщика Донни Хамзика, Manowar записал свой дебютный альбом Battle Hymns. Изюминкой альбома стал рассказ легендарного актера Орсона Веллеса (Orson Welles) на дорожке "Dark Avenger". Когда Manowar соединил свои силы с новой звукозаписывающей компанией, они подписали контракт кровью (первая группа, которая подтверждает свои обязательства таким способом). На втором альбоме Into Glory Ride состоялся дебют Скотта Коламбаса, человека, так ужасно обращающегося с барабанными палочками, что стандартные ударные инструменты просто ломались на части под его устрашающими атаками, поэтому пришлось изготовливать на заказ безупречные стальные барабаны.
Записанный за шесть дней, третий альбом Manowar был назван Hail To England. Этот альбом стал объявлением о дебютном туре в Великобритании. Со времени посещения викингами северо-востока Англии в 878 году, острова не видели такой всепоглащающей силы.





Вся Европа стала жертвой Manowar во время турне Spectacle of Might в поддержку их четвертого альбома Sign Of The Hammer. Тогда Manowar попал в Книгу Рекордов Гиннесса, как самая громкая в мире рок-н-ролльная группа. Сразу за альбомом Sign Of The Hammer, был выпущен альбом Fighting The World. Manowar брал Европу штурмом в поддержку этого альбома. Manowar выполнил обязательство перед армией поклонников, играя необузданнее, громче и тяжелее, а также приглашая фанов на концертах петь или даже играть на гитаре.
Следующий альбом группы Kings Of Metal был выпущен в 1988 году. Они ездили в Великобританию, чтобы записать песню "The Crown And The Ring ". Эта величественная песня была записана в St. Paul`s Cathedral (Бирмингем, Великобритания) с участием большого симфонического оркестра и мужского хора Canoldir Mail Choir, состоящего из 100 человек.
Фаны четыре года ждали следующего альбома. В течение этого периода Manowar сформировал собственную студию в Нью-Йорке. Ее окрестили как "Haus Wanfried". Там был записан седьмой альбом группы The Triumph Of Steel. Вдохновленные Иллиадой Гомера, они написали песню "Achilles : Agony and Ecstasy in Eight Parts", которая длится больше 28 минут.
The Triumph Of Steel вошел в список наиболее популярных альбомов Германии под номером 35 и быстро поднялся до 8 места еще до выпуска сингла и видео. Когда альбом был выпущен в Греции, фаны Manowar осаждали магазины в Афинах, чтобы быть среди первых, кто услышит новый диск. Пришлось выпускать дополнительную партию, так как спрос на The Triumph Of Steel был слишком большим. Группа играла на Афинском Стадионе Мира и Дружбы больше чем для 15000 человек (их первое выступление в Греции). После этого состоялось четыре концерта в Японии.





В течение многих лет Manowar требовал выпустить Into Glory Ride и Hail To England на компакт-диске. Однажды подписав контракт с Geffen Records , группа смогла записать ремикс этих классических записией и упаковать их с 15-минутной видео биографией Manowar. Secrets Of Steel был выпущен как эксклюзивный набор и стремительно распродан. Secrets Of Steel пользовался успехом у серьезных коллекционеров. Также был выпущен отдельный компакт-диск для всех фанов Manowar.
Группа совершала турне по Европа в поддержку Secrets Of Steel, играя в переполненных залах. В Ганновере (Германия) они установили новый рекорд громкости звучания аппаратуры, перекрывая свой же рекорд в Книге Рекордов Гиннесса (самая громкая рок-группа в мире). Два официальных специалиста кропотливо измеряли и старательно документировали все параметры звучания, поскольку Manowar встяхнул весь город, играя в живую 129.5 децибел через 10 тонн усилителей и акустических систем (длина - 40 футов (12,2 метра) и высота - 21 фут (6,4 метра)). Об этом поразительном событии было сообщено во всем мире. Другая "подсветка" тура Secrets Of Steel - первый визит Manowar в Россию.
Теперь, с гитаристом Карлом Логаном на борту, Manowar собрались выпустить их первый альбом с новым материалом для Geffen Records . Группа потратила два с половиной года в Haus Wanfried подчищая их новый альбом Louder Than Hell. "Мы - взыскательные люди, - объясняет Ди Мэйо, - хорошие песни не растут на деревьях, а большое искусство не соблюдает расписания. Когда к нам приходит вдохновение, мы творим."
Эрик Адамс утверждает, что Manowar все время живет в дороге. Они планируют кругосветное турне в поддержку Louder Than Hell и очень любят давтаь концерты и совершать туры. Он говорит:"Мы умираем, если мы не в пути. Мы надеемся выступить в тех странах, которые мы не сумели посетить." Карл Логан сказал о выступлениях Manowar: "Когда Вы собираете 20000 людей, кричащих для Вас, рассекая воздух руками - это - энергия металла."   Источник  Фото - интернет




Tags: manowar, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →